Карелия нашла субсидии для молочных совхозов

Карелия нашла субсидии для молочных совхозов
Карелия нашла субсидии для молочных совхозов
13 мая, 12:31ЭкономикаФото: 1Mi
Минсельхоз поддержит рублем два крупных предприятия, рассчитывая на прирост отдельных показателей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Две заявки на «софинансирование» – от ООО «Янишполе» и ООО «Агрокомплекс им. В.М. Зайцева» - полностью удовлетворены.

Первое предприятие получит 13,1 миллиона рублей, которые пойдут на рост молочной продуктивности (т.е. увеличение поголовья животных и, соответственно рост объемов производимого молока): нужные бумаги были подписаны в конце апреля.

Второй агрокомплекс получить деньги, пусть и гораздо меньшие (0,1 миллиона рублей), изначально не смог. Теперь его заявка тоже удовлетворена, осталось оформить подтвердить решение документально. Необходимые средства в казне – найдены, добавляют в Минсельхозе.

Сложная история с субсидиями для совхозов в Карелии длится уже не первый год. Частные сельхозпредприятия в свое время перестали получать господдержку – после изменений условий соглашения с Минсельхозом, в соответствии с которыми предприятия стали получать субсидию в том случае, если могли гарантировать рост объемов производства, количества техники и пр.

Частников новые условия не устраивали, и с принципами финансирования пришлось разбираться антимонопольщикам. Впрочем, некоторые совхозы позднее свою позицию поменяли, что в итоге и привело к положительным финансово-экономическим решениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter