Карелия получит 9 млрд рублей на реализацию ФЦП

Карелия получит 9 млрд рублей на реализацию ФЦП

13 марта 2018, 16:12
Экономика
Фото: astro7.ru
Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации о внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Согласно документу, в ближайшие три года Карелия ежегодно будет получать из федерального бюджета по 3 млрд рублей. Общий объем финансовой помощи бюджету республики составит 9 миллиардов рублей.

– Реализация программы позволит обеспечить к 2020 году прирост объема инвестиций в основной капитал на 30% по сравнению с 2015 годом, снизить уровень общей безработицы на 1,3%, создать 15400 единиц рабочих мест, увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности автомобильных дорог до 34%, - говорится в сообщении на сайте Правительства Карелии.

За счет этих средств планируется реконструкция автовокзала в Петрозаводске и опорной сети автостанций в Карелии, посадочных площадок в районах республики для функционирования воздушного транспорта, железобетонных мостов, дорог Петрозаводске; строительство искусственных сооружений взамен существующих деревянных мостов, аэропорта «Бесовец», дороги Медвежьегорск - Великая Губа.

В рамках строительства и реконструкции объектов коммунального хозяйства и социальной сферы планируется обустройство земельного участка под ИЖС для многодетных семей в Пряже; строительство и реконструкция зданий пожарных депо в пяти районах республики, объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter