Карелии остро не хватает денег на обеспечение жильем ветеранов

Карелии остро не хватает денег на обеспечение жильем ветеранов

Карелии остро не хватает денег на обеспечение жильем ветеранов

13 марта 2018, 21:17
Экономика
Фото: newstracker.ru
Вопрос решается «довольно-таки тяжело», заявили в Минсоцзащиты республики

В 2018 году на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, семей с детьми-инвалидами (т.е. льготных категорий граждан) в Карелии из федерального бюджета выделено 23 млн рублей. При этом годом ранее на обеспечение льготников жильем республика получила в 2 с лишним раза больше денег.

Своим беспокойством по поводу сокращения финансирования 13 марта на заседании профильного комитета в карельском парламенте поделился заместитель министра социальной защиты РК Иван Скрыников. По его словам, вопрос обеспечения жильем льготников с 2013 года «решается довольно-таки тяжело и сложно».

- По состоянию на 1 марта 2018 года, в списке значатся 442 граждан-кандидатов по этим категориям, - поделился цифрами чиновник. - Если в 2017 году было выделено 50 миллионов рублей, и мы смогли обеспечить жильем 5 ветеранов Великой Отечественной войны и 22 ветерана других категорий, то в 2018 году выделено всего 23 миллиона рублей. Поэтому, конечно же, средств недостаточно на удовлетворение потребности таких категорий. Такими темпами мы сможем решить эту проблему только в течение 30 лет.

Как уточнил Скрыников, на сегодняшний день на учете в Минсоцзащиты состоят 9 ветеранов Великой Отечественной войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Однако

- При подаче заявки у нас в списках числились 5 ветеранов, поэтому было получено всего 7,5 миллиона рублей, - добавил первый замминистра. - Соответственно, потребность в два раза больше. Эти вопросы мы решаем в рабочем порядке, и при очередной корректировке, я надеюсь, мы эти средства получим дополнительно из федерального бюджета.

Отметим, в своем выступлении Скрыников также обозначил проблему обеспечения жильем детей-сирот. Как мы сообщали ранее, на начало 2018 года в очереди в Карелии находились около 1 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter