Детский сад в посёлке Карелии построит местная компания

Детский сад в посёлке Карелии построит местная компания

12 декабря 2020, 11:00ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Детский садик в посёлке Ильинский начнет строить местная компания. Контракт почти 230 миллионов рублей уже подписан. Об этом сообщил на своей странице в сети Артур Парфенчиков.

Карельская компания «КСМ» построит детский сад в посёлке Ильинский. Об этом объявил на своей странице Артур Парфенчиков.

«Детский сад в поселке Ильинский построит наша компания „КСМ“, именно она победила в конкурсе», — отметил Глава Карелии.

С предыдущими строителями деловые отношения не сложились. Аванс они вернули в бюджет республики. По словам Главы Карелии, при выборе подрядчика ориентировались не только на стоимость работ, но и опыт компании. Артур Парфенчиков заявил, что всем требованиям «КСМ» соответствует. Стоимость контракта — 229 млн рублей.

Напомним, что согласно проектной документации, которая размещена на сайте госзакупок, будущий двухэтажный садик рассчитан на 200 мест. На первом этаже запланированы группы для детей младшего и среднего возраста, пищеблок, медицинский блок и хозяйственные помещения. Второй этаж отведут для групп с детьми постарше. Там же разместятся спортивный и музыкальный залы. Прогулочная территория вокруг садика будет красиво облагорожена. На ней построят 8 групповых площадок и 2 спортивные.

Сообщается, что контракт с «КСМ» уже подписан. Работы подрядчик начнет 20 декабря. Закончить строительство планируется до конца 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter