Путин впервые прокомментировал рост цен на бензин

Путин впервые прокомментировал рост цен на бензин

12 ноября 2018, 18:29
Экономика
Photo: pixabay.com
Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал осенний топливный кризис, когда цены на бензин в оптовом и розничных секторах снова пошли вверх

Владимир Путин потребовал от правительства сохранения рыночных условий при введении ограничений, сообщает РИА Новости. Глава государства считает, что нефтяные компании, работающие на экспорт, не должны стремиться извлечь сверхприбыль от продаж нефти и нефтепродуктов на внутрироссийском рынке.

- Мы понимаем, ситуация должна быть, безусловно, рыночная, она такой и является, но когда на мировом рынке нефти цены поднялись, и поднялись прилично, это совсем не значит, что мы должны обеспечивать такую же сверхприбыль и внутри страны. Нужно так или иначе эту сферу регулировать, - заявил президент.

Вице-премьер Дмитрий Козак, который отвечал за соглашение с нефтяниками, отчитался президенту, что ситуация на внутреннем рынке стабилизирована.

- Ситуация стабилизирована, цены заморожены, - заявил Козак, отметив, что цены будут находиться на этом уровне до марта. Вице-премьер также заявил, что все участники совещания от 31 октября подписали соглашение о заморозке цен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter