В России малообеспеченным семьям выделят почти 9 млрд рублей

В России малообеспеченным семьям выделят почти 9 млрд рублей

12 октября , 22:11ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 8,8 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет, сообщается на сайте правительства.

Правительство решило поддержать многодетные семьи и выделило 8,8 млрд рублей на ежемесячные выплаты семьям, в которых есть дети от 3 до 7 лет. Сообщается, что указ президента уже подписан Михаилом Мишустиным.

Поясняется, что дополнительная финансовая поддержка нужна для того, чтобы поддержать семьи в условиях пандемии. Доход многих граждан в России снизился из-за сложной эпидемиологической обстановки. Эксперты подсчитали, что нуждающихся семей уже более 3,8 миллионов человек.

Напомним, что ежемесячные пособия получают малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 7 лет уже с 1 января 2020 года. Размер выплаты составляет примерно 5500 рублей – это 50% от прожиточного минимума. В 2021 году по поручению президента выплата увеличится до100% прожиточного минимума. Речь идет о семьях, в которых подушевой доход ниже прожиточного минимума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter