Часть товаров подорожает в России из-за пандемии коронавируса

Часть товаров подорожает в России из-за пандемии коронавируса

12 октября , 13:16ЭкономикаPhoto: pixabay.com
В России изменятся цены на некоторые продукты питания. Связано это с пандемией коронавируса. Часть продуктов существенно подорожает. Об этом заявил экономист Сергей Селянин.

В России подорожают некоторые продукты и товары. В первую очередь повысится цена на зерновые. Пшеница подорожает. Экономист Сергей Селянин отметил, что за границей стоимость пшеницы уже возросла на 25-30%. И не смотря на то, что Россия является крупнейшим экспортером пшеницы, цены на этот злак повысятся и в нашей стране.

Также рост цен ожидается на столь популярный овощ среди населения – картофель. Какое-то время цена будет сдерживаться благодаря поставкам недорогого картофеля из Египта и Белоруссии. Однако с картофелем в России этим летом возникли проблемы у фермеров. Поэтому скорее всего ожидается подорожание этого овоща.

Цены на лекарства контролирует государство. В этой связи эксперты отмечают, что резких скачков в ценообразовании аптечных лекарств не ожидается. Могут незначительно подорожать маски и антисептики в связи нарастающей пандемией и спросом на эти товары.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter