Минфин Карелии высказался в поддержку туристического сбора в регионе

Минфин Карелии высказался в поддержку туристического сбора в регионе

12 сентября 2018, 13:05
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: Екатерина Коломиец
Дело осталось за федеральным центром

Правительство Карелии готово сразу же подготовить предложения по введению в регионе туристического сбора, если субъекты страны получат такое право по решению федерального центра. Об этом на заседании комитета по бюджету и налогам Заксобрания Карелии 12 сентября заявил заместитель министра финансов Карелии Александр Грищенков.

Замминистра напомнил, что сегодня туристический сбор взимается на территории 4 «пилотных» субъектов РФ. При этом Москва и Санкт-Петербург «активно выступают» за то, чтобы регионы получили право принимать соответствующие решения.

- Я уверен, что если такое решение на уровне Федерального собрания будет принято, мы сразу же войдем с таким предложением в Законодательное собрание, - отметил Грищенков. - Потому что это более эффективная в плане легализации деятельности форма налогообложения. Параллельно можно будет смотреть, от каких видов налогообложения в части ведения турбизнеса можно было бы отказаться при наличии туристического сбора.

Ранее сообщалось, что появление туристического сбора во всех регионах с 2020 года поддержали в Минфине РФ. Так называемый «гостиничный налог» является аналогом курортного сбора и составляет до 2% дополнительно от стоимости проживания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter