Карелия собралась перевыполнить план по приватизации госимущества

Карелия собралась перевыполнить план по приватизации госимущества
Карелия собралась перевыполнить план по приватизации госимущества
12 июля, 20:17ЭкономикаФото: pixabay.com
Поправки в действующий документ на заседании парламентского комитета 8 июля 2022 года представила министр имущественных и земельных отношений РК Янина Свидская.

Руководитель напомнила, что в этом году план «заканчивается», поэтому властям предстоит принимать новый документ. Сегодня же в действующий план дополнительно включаются 12 объектов, два из них находятся в Петрозаводске.

Министр отдельно остановилась на двух фельдшерско-акушерских пунктах, которые также попали в документ, в Суоярвском и Муезерском районе: они «являются непрофильным имуществом».

Кроме того, в план включаются пять «комплексных» объектов в поселке Чална Прионежского района, которые «будут выставляться единым лотом», на едином земельном участке, к которому, по мнению Янины Свидской «будет интерес».

«У нас уже на сегодняшний день на 65 процентов реализован поступлением план приватизации, - добавила министр. - То есть, я думаю, что мы его существенно превысим с учетом плана по итогам года. Сейчас в реализации находятся девять объектов: всё, что вносим, после утверждения Законодательным собранием, мы проведем отчет о рынке и тоже выставим на торги. Думаю, с хорошим итогом завершим 2022 год.

Кстати, в 2020 году власти Карелии смогли продать только половину запланированных объектов госимущества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter