ОРЭС Петрозаводска задолжали компании из Владимирской области 90 млн рублей

ОРЭС Петрозаводска задолжали компании из Владимирской области 90 млн рублей

12 июня, 15:03Экономика
Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Владимирской области в начале года. Однако дело было закончено мировым соглашением – карельские энергетики признали свою вину и обязались выплатить накопленный долг. Об этом следует из картотеки суда.

В начале июня Арбитражный суд Владимирской области рассмотрел иск «Объединенных региональных электрических сетей Владимирской области» к карельской энергетической компании «ОРЭС Петрозаводска». Истец требовал от ответчика многомиллионного долга по договору займа. Общая сумма исковых требований составила около 90 млн рублей.

На последнем судебном заседании компания из Карелии признала свою вину и обязалась выплатить долг. В счет его погашения ОРЭС передал организации из Владимира свое движимое имущество. Однако о каком именно имуществе идет речь в определении суда не говорится. Кроме того, судебные расходы, связанные с рассмотрением данного спора, легли «на плечи» карельских энергетиков. Их сумма превышает 670 тысяч рублей.

В результате между компаниями было подписано мировое соглашения. Суд прекратил производство по данному делу.

АО «ОРЭС-Петрозаводск» занимается эксплуатацией и ремонтом электрических сетей на территории города. Ранее УФАС Карелии оштрафовал компанию из Петрозаводска на 300 тысяч рублей. Энергетики допустили многочасовое отсутствие электроснабжения в жилых домах по ул. Парковой в столице республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter