Семьи с детьми в России получат новые выплаты от государства

Семьи с детьми в России получат новые выплаты от государства

12 мая 2020, 14:31ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
О новых мерах поддержки семей с детьми рассказал во время обращения президент России Владимир Путин. По его словам, денежную помощь «должны получить все».

В понедельник, 11 мая, глава государства Владимир Путин заявил, что вводит новые меры поддержки для семей с детьми. Данные изменения произойдут из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Так, в два раза будет повышен минимальный размер пособия по уходу за ребёнком для неработающих граждан. Сейчас он составляет 3 375 рублей. Кроме того, семьи с детьми от 3 до 16 лет включительно получат единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. С 1 июня 2020 года на такую выплату смогут рассчитывать все семьи, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей.

Половина прожиточного минимума будет выплачено на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей. С начала следующего месяца денежную сумму можно будет получить за все предыдущие месяцы (с января 2020 года). Общий размер выплат составит 33 тысячи рублей на ребёнка, далее – ежемесячно в среднем по 5,5 тысячи рублей.

Семьи с детьми до трех лет, имеющие право на маткапитал, получал дополнительные выплаты в размере 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка. Такие «пособия» будут выплачиваться родителям в течение трех месяцев – с апреля по июнь 2020 года. Аналогичную выплату получат семьи, вне зависимости от выплат маткапитала.

Кроме того, по 3 тысячи рублей ежемесячно будут выплачиваться в течение трех месяцев родителям несовершеннолетних детей, которые из-за пандемии временно остались без работы. Обратиться за помощью граждане могут через портал Госуслуг и Пенсионного фонда. Подать заявления на вышеуказанные меры поддержки можно уже с 12 мая.

Напомним, что с сегодняшнего дня в России завершились нерабочие дни, которые длились с конца марта 2020 года. Подобное решение было принято из-за угрозы распространения коронавирусной инфекций. Её в стране заболели свыше 220 тысяч человек. В Карелии опасный вирус обнаружили у 176 граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter