Лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами поднимут зарплату

Лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами поднимут зарплату

12 февраля 2018, 15:24
Экономика
Фото: rebenok.by
В Думу внесен проект об увеличении размера выплат лицам, ухаживающим за детьми-инвалидами. Индексация размера этих пособий не проводилась с 2013 года

Законопроект об увеличении ежемесячных выплат с 5500 руб. до 12000 руб. лицам, которые ухаживают за инвалидами с детства I группы и детьми-инвалидами, внесен в Госдуму.

Авторами инициативы выступили лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, замруководителя фракции, глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, а также член Совета Федерации Елена Афанасьева.

Они отмечают, что ежемесячные выплаты родителям или опекунам по уходу за инвалидами с детства I группы и детьми-инвалидами были установлены законодательством еще с 1 января 2013 года в размере 5500 рублей.

В целях обеспечения полноценного ухода за особенными детьми законопроект предлагается неработающим трудоспособным родителям или опекунам, осуществляющим уход, предоставить право на получение ежемесячной выплаты в размере 12000 рублей, что сопоставимо с прогнозируемым минимальным уровнем оплаты труда в РФ на начало 2019 года, сообщает ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter