Скандальный «Новый Сайнаволок» в Петрозаводска хотят признать банкротом

Скандальный «Новый Сайнаволок» в Петрозаводска хотят признать банкротом

11 ноября 2019, 20:17ЭкономикаPhoto: karelinform.ruЖилищный кооператив в Петрозаводске хотят признать банкротом
Жилищный кооператив в карельской столице, на который заведено уголовное дело «О мошенничестве», хотят признать несостоятельным. Соответствующий документ появился в картотеке Арбитражного суда.

Скандально известный в Петрозаводске жилищный кооператив «Новый Сайнаволок» хотят признать банкротом. Соответствующий иск поступил в Арбитражный суд Карелии 6 ноября 2019 года. Признать несостоятельным требует публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» из Москвы.

Сумма исковых требований к жилищному кооперативу составляет 17 млн рублей. Судебную заседание по данному делу ещё не назначено.

Напомним, что в 2017 года Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело о мошенничестве при строительстве малоэтажного жилого комплекса «Новый Сайнаволок» в Петрозаводске. По данному делу проходили два местных жителя: Дмитрий Бушмакин и Виталий Чвиж. Однако последний до суда не дожил. Он умер по неизвестным причинам.

По версии следствия, с 2013 по 2016 год, использую различные мошеннические схемы, они похитили денежные средства граждан, которые были внесены на приобретение жилья в данном комплексе. Однако лишь одна треть из них получила квартиры, а остальные лишились своих денег.

От рук мошенников пострадали более 100 семей. Причиненный ущерб превышает 200 млн рублей. Дмитрию Бушмакину грозит до 10 лет лишения свободы. По данным Петрозаводского городского суда, следующее судебное заседание назначено на 21 ноября 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter