Как «Уралэлектрострою» помогают справиться с финансовыми трудностями

Как «Уралэлектрострою» помогают справиться с финансовыми трудностями

11 октября 2018, 14:05
Экономика
Photo: http://ues-company.ru
Предприятие поддерживают Сбербанк и другие инвесторы

В начале октября на ООО «Уралэлектрострой» (УЭС) в Оренбужрье была введена процедура внешнего наблюдения. Один из лидеров российского рынка по проектированию, строительству и обслуживанию энергосетей оказался в непростой финансовой ситуации: с конца прошлого года появились задолженность перед контрагентами и задержки зарплат в дочерних структурах гиганта, пишет 56orb.ru.

Тем не менее, такой крупный игрок отрасли, работающий с Федеральной сетевой компанией («дочкой» «Россетей») имеет высочайший уровень доверия, может рассчитывать на всестороннюю помощь. Компанию с десятками крупных проектов в портфеле заказов, филиалами в 5 субъектах РФ поддерживают Сбербанк и ряд других инвесторов.

Огромную важность актива УЭС понимают все участники процесса, и на сегодняшний день решены самые главные задачи: выплачены долги по зарплате и налогам, готовы и согласованы графики сдачи объектов строительства. Последнее обстоятельство важно потому, что обеспечивает гарантированную оплату со стороны заказчиков.

Кроме того, ФСК – генеральный бизнес-партнер «Уралэлектростроя» - не собирается менять подрядчика, уточняет 56orb.ru. Из контрактов, общая сумма которых превышает 6,2 млрд рублей, все остаются действующими. Оренбуржцам, наоборот, планируют предложить ряд очень крупных инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке.

В этом году «Уралэлектрострой» отмечает 20-летний юбилей. Компании доверяют ключевые объекты, от которых зависит энергоснабжение целых регионов страны. Начав с небольших подрядов на прокладку электролиний в Оренбуржье, компания постепенно превратилась в гиганта с громадной проектно-прикладной базой и более чем 1,5 тысячами уникальных специалистов.

В частности, именно УЭС стал участником стройки крымского энергомоста, который было решено возвести после взрыва высоковольтной опоры одной из ЛЭП в октябре 2015 года. Тогда полуостров потерял около трети всех энергомощностей. «Крымскую энергоблокаду», как окрестили ее журналисты, в том числе, прорывал оренбургский «Уралэлектрострой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter