Портфель привлеченных средств ВТБ в Республике Карелия вырос на 10%

Портфель привлеченных средств ВТБ в Республике Карелия вырос на 10%

11 сентября , 20:55ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По итогам первого полугодия 2020 года ВТБ увеличил портфель привлеченных средств физических и юридических лиц в Республике Карелия на 11% − до 17 млрд рублей. Кредитный портфель банка в регионе составил 22,3 млрд рублей (+6%).

Портфель привлеченных средств физлиц ВТБ превысил 12 млрд рублей (+11% с начала года). Значительно увеличился спрос на инвестиционные продукты банка: портфель регионального подразделения вырос на 60% и составил 1,8 млрд рублей. Существенный рост показал объем средств, размещенных на счетах и депозитах в ВТБ предприятиями области. На 1 июля он составил 5 млрд рублей (+14%).

Розничный кредитный портфель банка по итогам двух кварталов составил 15,7 млрд рублей (+5%). В его структуре 8,2 млрд рублей занимают кредиты наличными (+2%). Портфель по ипотечному направлению увеличился на 10% и превысил 6,7 млрд рублей. На автокредиты и кредитные карты приходится 250 и 570 млн рублей соответственно.

За шесть месяцев ВТБ предоставил жителям республики 3,2 млрд рублей заемных средств. Выдачи ипотеки увеличились более чем на треть и составили 1,4 млрд рублей. Также клиенты оформили в банке кредиты наличными на сумму 1,7 млрд рублей.

Корпоративный кредитный портфель ВТБ в Карелии по итогам квартала вырос на 10%, до 6,6 млрд рублей. Значительный объем формируют предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства (51%). 13% приходится на лесную и деревообрабатывающую промышленность, 9% − на компании торговли, 8% − на строительство.

«Мы отмечаем рост основных показателей по итогам полугодия. Высоким спросом пользовались сберегательные продукты банка, которые остаются одним из самых надежных финансовых инструментов для населения. В кредитовании основных драйвером являлась ипотека, благодаря доступным ставкам и запуску новой программы господдержки. Также мы активно работали по программам поддержки частных клиентов и предприятий региона − на данный момент кредитная помощь оказана на сумму более 1,7 млрд рублей», − отметила Ася Дурягина, управляющий ВТБ в Республике Карелия.

Stories:
ВТБ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter