Магазины в России могут вновь закрыть в случае второй волны коронавируса

Магазины в России могут вновь закрыть в случае второй волны коронавируса

11 сентября , 14:42ЭкономикаPhoto: 1mediainvest.ru
В случае наступления второй волны коронавируса непродовольственные магазины в России вновь закроют. Об этом предупредил Роспотребнадзор.

О возможном закрытии непродовольственный магазинов Роспотребнадзор предупредил владельцев розничного бизнеса. При этом Ассоциация компаний интернет-торговли разработала регламент о возможности не закрывать торговые точки. Представители АКИТ заверили Росптребнадзор, что контроль количества покупателей, а также соблюдение всех санитарных мер позволят избежать заражения и не закрывать непродовольственные магазины, а значит сохранить от разорения розничный бизнес.

Роспотребнадзор, в свою очередь, напомнил, что профилактические меры и так действуют в настоящее время. А снимать ограничения – это уже сфера ответственности властей регионов. Также в ведомстве отметили, что снятие ограничений имеет установленный регламент. Так, на первом этапе предусмотрено открытие магазинов площадью до 400 квадратных метро, на втором — до 800 квадратных метров, на третьем — оставшихся.

В ассоциации на это ответили, что можно просто сократить количество присутствующих в магазине покупателей. В настоящее время АКИТ и Роспотребнадзор активно взаимодействуют, чтобы урегулировать все вопросы, пишет Лента.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter