Местные бюджеты в Карелии в следующем году недосчитаются крупной суммы

Местные бюджеты в Карелии в следующем году недосчитаются крупной суммы
Местные бюджеты в Карелии в следующем году недосчитаются крупной суммы
11 августа, 08:12ЭкономикаФото: 1mi
Поправки в закон о бюджете РК предусматривают уменьшение общего объема субсидий в "муниципальную казну", сообщается в заключении Контрольно-счетной палаты РК на июльские поправки в главный финансовый документ региона.

Так, в 2022 году предусмотрено, что общий объем субсидий местным бюджетам «похудеет» на 234,9 млн рублей. Кроме того, сокращаются субсидии Фонда ЖКХ на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилфонда – 306,0 миллиона рублей, тогда как увеличиваются субсидии по госпрограмме РК «Обеспечение доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами» - на 71,1 миллиона рублей.

Частично ситуацию могут исправить иные межбюджетные трансферты в 38,3 млн рублей, выделенные на кадастровые работы в муниципалитетах (20,7 млн рублей) и бюджетные деньги на восстановление благоустройства после строительства газопроводов по ФЦП «Развитие Республики Карелия до 2023 года» - в 17,5 млн рублей.

Кроме того, в 2022 году останутся прежними объемы дотаций и субвенций местным бюджетам.

К слову, сегодня с регионом «финансово» работает Москва: недавно стало известно, что Карелия получит 15 млрд рублей дотаций на развитие региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter