Глава Карелии раскритиковал работу судебных приставов

Глава Карелии раскритиковал работу судебных приставов
Глава Карелии раскритиковал работу судебных приставов
11 февраля, 14:12ЭкономикаФото: 1МI
Глава республики возмущен мерами, которые предпринимают приставы, и «беззубостью» районной Администрации. Эмоциональное заявление прозвучало на совещании по развитию Олонецкого района.

11 февраля состоялось совещание, посвященное основным вопросам развития Олонецкого района. Артур Парфенчиков эмоционально высказался относительно ситуации о штрафах в отношении Олонецкого района.

По принятым судебным решениям Администрация Олонецкого района должна выплатить больше 15 миллионов рублей, из которых десять – штрафы. Судебные постановления были приняты по поводу ремонта пожарных водоемов, реставрации объекта, который признан культурным наследием, и других вопросов.

«Мы не собираемся отсутствие юридической работы компенсировать за счет республиканского бюджета. Получается парадоксальная ситуация: денег в бюджете района нет на исполнение судебных решений, но район платит штрафы в федеральный бюджет», - заявил Парфенчиков.

Администрация Олонецкого района не сделала всего возможного и оказалась «беззубой» для решения этих вопросов. При этом Гава района уведомил, что для отсрочки по штрафам Администрация дошла до Северо-Западного суда.

«Досталось» и судебным приставам, которые подходят к работе формально: «Нельзя ни человека, ни организацию, ни муниципалитет наказывать без вины», - сказал Парфенчиков.

Замглавы Республики Карелия Татьяна Игнатьева, в ведении которой находятся эти вопросы, вместе с Администрацией Олонецкого арйона должны будут представить результаты работы по этому вопросу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter