Карельскую продукцию начнут продавать за рубежом

Карельскую продукцию начнут продавать за рубежом

10 октября 2018, 19:32
Экономика
На Российской агропромышленной выставке в Москве подписан ряд важных соглашений, направленных на продвижение карельских продуктов в стране и за рубежом

Сегодня, 10 октября глава Карелии Артур Парфенчиков, постоянный представитель республики при Президенте РФ Владимир Тимофеев и министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов приняли участие в 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Ее открыл Дмитрий Медведев.

– Мы хотим показать эксклюзивные продукты, производимые предприятиями республики по особым технологиям. Например, сублимированная морошка, которая может применяться как экстракт при приготовлении любых продуктов, – заявил Артур Парфенчиков гостям выставки.

На выставке «Золотая осень» прошло подписание ряда важных для агропромышленного комплекса Карелии соглашений. Одно из них было подписано с Группой компаний Юнхуэй, которая имеет собственную сеть супермаркетов в Китае. Также Владимир Лабинов и Президент компании «РОТЕКС» Евгений Ромаскевич подписали Соглашение о сотрудничестве. Теперь продукция из Карелии станет важной частью проекта Taste of Russia.

Отметим, что субъектам агропромышленного комплекса республики оказана помощь из федерального бюджета в размере 124,5 млн рублей, из бюджета Карелии – 268,4 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter