Власти и турфирмы в Карелии надеются на продление программы кэшбека на путешествия

Власти и турфирмы в Карелии надеются на продление программы кэшбека на путешествия

10 сентября , 18:51ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Карелия – тот самый регион, для которого кэшбек оказался идеальной рекламой.

В этом году власти впервые напрямую поощряют туристов путешествовать по стране. За туры по РФ можно получить кэшбек – до 15 тысяч рублей. Поскольку Карелия – регион с довольно дорогими путешествиями, но в то же время сейчас находящийся на пике популярности, эта акция оказалась более чем востребованной. «Возможность получить кэшбек за тур пользовалась большой популярностью – заявки шли буквально сплошным потоком. Наша республика как раз укладывается в рамки, заявленные в акции: от 25 тысяч рублей за пять ночей. Временной период был небольшим – всего неделя. Поэтому ждем повтора акции к новогодним праздникам», - сообщила «КарелИнформу» руководитель одного из местных туроператоров.

Руководитель управления туризма РК Иван Кипрухин также отметил, что акция с кэшбеком пришлась как нельзя кстати. «Карелия сейчас в топе по посещаемости. Сюда хотят ехать, - подчеркнул Кипрухин. – Конечно, повторение акции очень положительно скажется на интересе туристов к региону в дальнейшем».

Напомним, на кэшбек могу рассчитывать покупатели пятидневных туров минимум за 25 тысяч рублей. Правительство РФ выделило более 15 миллиардов на компенсации для туристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter