Бюджет Петрозаводска вновь потерпел несколько изменений

Бюджет Петрозаводска вновь потерпел несколько изменений

10 сентября , 12:04ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Поправки в бюджет карельской столицы связаны с дополнительными средствами, выделенными от региона. Деньги направят на выплаты учителям, организацию горячего питания в школах и многое другое.

Поправки в бюджет карельской столицы на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов приняли на сессии Петросовета. Такие изменения связаны с дополнительными средствами финансирования от региона, а также безвозмездными поступлениями по международным проектам.

Согласно внесенным поправкам, средства направят на ежемесячное вознаграждение педагогов за классное руководство, на приобретение оборудования и материалов для соблюдения санитарного режима и организацию бесплатного горячего питания в школах. Также часть ресурсов пойдет на проведение капитального ремонта моста через реку Лососинку на улице Маршала Мерецкова, на обновление фасадов, благоустройство общественных территорий и на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного фонда. Кроме того, деньги выделят на реализацию проектов в рамках программы поддержки местных инициатив граждан, поддержку малого и среднего предпринимательства, модернизацию теплоузлов в детских садах № 80 и № 89, трудоустройство инвалидов и иные мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter