Новый совладелец появился у литейного завода «Петрозаводскмаш»

Новый совладелец появился у литейного завода «Петрозаводскмаш»

10 сентября 2019, 13:05ЭкономикаPhoto: Пресс-служба «Петрозаводскмаша»
Литейный завод «Петрозаводскмаш» обзавелся совладельцем: 75 процентов уставного капитала предприятия выкупил холдинг «Транспортные компоненты». Об этом сообщили в пресс-службе завода.

Теперь доля в 75% принадлежит холдингу «Транспортные компоненты», а остальные 25% - АО «Атомэнергомаш» в лице «дочки» АО «АЭМ-Технологии», которая ранее была единственным учредителем.

Как рассказал гендиректор «Атомэнергомаша» Андрей Никипелов, сейчас литейный завод работает стабильно и производит продукцию для разных отраслей экономики. Он также выразил уверенность, что партнерство с холдингом позволит литейному заводу «Петрозаводскмаш» привлечь новые заказы и ускорить развитие.

Гендиректор «АЭМ-технологии» Игорь Котов пояснил, что вхождение в капитал литейного завода холдинга было оптимальным решением. По его словам, основная производственная площадка «Петрозаводскмаша» сейчас сосредоточена на производстве оборудования для атомной энергетики и газонефтехимической отрасли. Заказов много, а график их исполнения очень плотный. При этом, самыми перспективными клиентами для завода являются предприятия станкостроения и транспортного машиностроения.

«Поэтому вхождение в капитал литейного завода профильной компании — оптимальное решение», - отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter