Дороги в двух районах Карелии ждет масштабный ремонт

Дороги в двух районах Карелии ждет масштабный ремонт
Дороги в двух районах Карелии ждет масштабный ремонт
10 сентября 2019, 16:13ЭкономикаФото: Администрация Петрозаводского городского округа
В ближайшие годы все региональные дороги вокруг Петрозаводска будут приведены в нормативное состояние. Об этом заявил руководитель региона Артур Парфенчиков на совещании, на котором обсуждались вопросы строительства и ремонта трасс в Прионежском и Пряжинском районах.

Ремонт дорог в двух районах Карелии будет производиться в рамках разных программ. Большой объем работ будет выполнен по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». В 2020 году планируется отремонтировать 21,7 км дороги «Крошнозеро – Эссойла», 1,2 км подъезда к п.Дорожников.

В 2022 году проведут ремонты подъездных дорог к д.Нижние Виданы и д.Нижняя Салма, дороги «Заозерье – Пиньгуба», «Петрозаводск – Лососинное», «Лососинное – Машезеро». В 2023 году - отремонтируют подъезды к п.Новая Вилга и п. Мелиоративный. В 2019 году сделана дорога в Чалне, 15 сентября должно завершиться обустройство тротуаров в поселке. Кроме того, ремонтируется мост через р.Чална, который введут в эксплуатацию в июне следующего года.Дорожники также восстановят верхний изношенный слой асфальтового покрытия на автодороге «Петрозаводск – Суоярви – Намоево». Общая площадь работ составит порядка 11 тысяч квадратных километров.

В настоящее время идет строительство подъездной дороги к горнолыжному центру «Чална», которая обеспечивает проезд к туристскому комплексу «Вотчина карельского деда мороза Талви Укко». Работы ведутся в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Республике Карелия». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на июнь 2021 года. Также в 2020-2022 годах планируется поэтапная реконструкция 21 км участка автомобильной дороги «Педасельга – Ладва-Ветка» от п.Педасельга до п.Ладва.

Напомним, что 1 августа автодорога «Подъезд к г.Петрозаводску» была передана в федеральную собственность и закреплена за ФКУ Упрдор «Кола». В первую очередь, дорожники намерены устранить дефекты покрытия автодороги на участках с максимальной интенсивностью движения автотранспорта, то есть в районе Петрозаводска и с.Деревянное. До завершения периода летнего содержания эти работы будут проведены на всем протяжении автодороги. В 2021-2023 годах планируется ее поэтапное приведение в нормативное состояние в рамках капитального ремонта.

Кроме того, рассматривается вопрос о строительстве путепровода через железную дорогу в районе поселка Мелиоративный. Когда переезд закрыт, здесь образуется большая пробка. Данный проект позволит ускорить движение на дороге и повысить безопасность. Глава Карелии подчеркнул, что основной ремонт дорог в Прионежском и Пряжинском районах будет произведен до 2022 года.

«В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» у нас есть четкая дорожная карта работ. Нам это важно. Мы понимаем необходимость этих территорий для развития Петрозаводска. По мере приведения в порядок дорог будет развиваться индивидуальное жилищное строительство на территориях, примыкающих к городу», – заявил Артур Парфенчиков.

Еще одна задача - улучшение пригородного автобусного сообщения. Компания «Карелавтотранссервис» обновит свой автопарк, будут усилены несколько дачных направлений. Летом 2020 года на маршруты выйдут новые автобусы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter