Минэк Карелии анонсировал создание «шоурума» по продаже камня

Минэк Карелии анонсировал создание «шоурума» по продаже камня
Минэк Карелии анонсировал создание «шоурума» по продаже камня
10 июня, 09:24ЭкономикаФото: 1Mi
Министр экономического развития и промышленности РК Дмитрий Родионов на брифинге в кабмине поделился с журналистами впечатлениями от рабочей поездки в Иран.

В исламской республике на днях побывала большая делегация из Карелии: руководитель Минэка, министр сельского хозяйства РК Владимир Лабинов и представители бизнеса провели «очень важные и насыщенные встречи» в местных торгово-промышленных палатах и предприятиях.

«Был неподдельный и живой интерес у иранских компаний по направлению возможности приобретения пиломатериалов, возможности продажи камня, по вопросам приобретения рыбных кормов, - добавил Дмитрий Родионов. - Наши предприятия лесопереработки получили, в принципе, определенные предзаказы на поставку пиломатериалов и взяли паузу для того, чтобы, конечно, понять, могут ли они поставлять такие объемы, и для согласования вопросов в цене».

В частности, карельская ассоциация камнеобработчиков подписала с иранской профильной ассоциацией соглашение о поставке на территорию республики «мраморов», которые сегодня не поступают с европейского рынка.

Кроме того, был заключен «некий меморандум» о возможном строительстве на территории региона российско-иранского шоурума [демонстрационного салона. – Прим. Ред.] по продаже камня, который сегодня будет работать на постоянной основе.

«Таким образом, любой партнер из Российской Федерации, приезжая в Карелию, сможет приобретать указанный товар», - добавил министр.

В целом же, сегодня, по словам Дмитрия Родионова, отрасль камнеобработки развивается очень активно. В регионе создан первый технопарк по камнеобработке в стране, недавно прошел и первый международный форум по выставке камня.

К слову, за этот масштабный форум власти были готовы заплатить 10 миллионов казенных рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter