Парфенчиков рассказал, на что районы получат дополнительные 428 млн рублей

Парфенчиков рассказал, на что районы получат дополнительные 428 млн рублей
Парфенчиков рассказал, на что районы получат дополнительные 428 млн рублей
10 мая 2019, 20:00ЭкономикаФото: pixabay.com
Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, на что пойдут дополнительные средства районам региона. Ранее губернатор внес поправки в бюджет республики, в связи с чем будут увеличены межбюджетные трансферты бюджетам муниципалитетов на 428 млн рублей.

Об этом глава Карелии рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Так, по словам Парфенчикова, из выделенных 428 миллионов практически половина пойдет на ремонт и работы по энергосбережению в детсадах и школах районов. На эти цели выделят 196,6 млн рублей. Еще 19,6 млн направят на ремонт дорог и восстановление пешеходных переходов вблизи школ. Средства получат карельская столица и Костомукша, а также Сегежский, Кондопожский, Питкярантский, Сортавальский, Лоухский, Пудожский и Муезерский районы.

Кроме того, 32,6 млн рублей направят на приобретение дополнительных 30 квартир детям сиротам. Жилье купят в Петрозаводске, Сегежском, Сортавальском, Беломорском, Олонецком, Медвежьегорском и Пряжинском районах.

На развитие культуры в районах Карелии направят 34,1 млн рублей. Из этих средств 6,9 млн рублей будут направлены на разработку проектов для ремонта мемориальных и военно-исторических объектов. Соответствующие работы планируется провести в столице республики, а также в Пудожском, Кондопожском, Прионежском, Лахденпохском, Муезерском, Медвежьегорском, Сегежском, Пряжинском, Сортавальском, Питкярантском и Суоярвском районах.

Также 6,6 млн рублей пойдут на восстановление системы пожаротушения в Питкярантском доме культуры, 7,5 млн - на инфраструктуру Беломорских петроглифов, 5 млн – на проектирование ремонта фасадов объектов культурного наследия в Сортавальском и Питкярантском районах. Еще 3 млн рублей выделят на проведение ремонтных работ на Мемориальном комплексе «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнём Славы». На создание модельной муниципальной библиотеки в Янишполе запланированы 5,1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter