Минсельхоз Карелии объяснил резкое падение объемов выращенной летом рыбы

Минсельхоз Карелии объяснил резкое падение объемов выращенной летом рыбы
Минсельхоз Карелии объяснил резкое падение объемов выращенной летом рыбы
10 февраля, 12:32ЭкономикаФото: 1mi
Причинами отрицательной динамики на совещании в правительстве РК 9 февраля поинтересовался глава республики Артур Парфенчиков.

По информации руководителя региона, снижение объемам выращенной рыбы в прошлом году в Пряжинском районе составило 25 процентов. В Минсельхозе же динамику объяснили аномальной жарой.

«Это общая картина по Карелии, мы в течение лета по разным участкам от 30 до 45 дней рыбу не кормили, - сообщил министр сельского и рыбного хозяйства РК Владимир Лабинов. - Это высокие температуры, это перегрев воды. Возможность кормить рыбу была на глубоких участках, в открытой части Онежского Ладожского озер. А там, где водоемы с глубинами менее двадцати метров, там, увы… И даже если был достигнут прирост, он был достигнут за счет экстенсивного ведения, за счет увеличения садковых хозяйств».

Министр также добавил, что от жары досталось и коровам: в июле-августе произошло падение объемов производства молока до 20 процентов.

«То же самое с форелеводством, рыбу мы не кормили», - констатировал Владимир Лабинов.

Минувший пожароопасный сезон не лучшим образом сказался на сельском хозяйстве в регионе, однако больше всего досталось лесу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter