Карелия нацелилась на 1600 новых рабочих мест по индивидуальной программе развития

Карелия нацелилась на 1600 новых рабочих мест по индивидуальной программе развития
Карелия нацелилась на 1600 новых рабочих мест по индивидуальной программе развития
10 февраля, 20:45ЭкономикаФото: 1mi
За первый год реализации этой программы таких мест было создано менее двухсот: планами на брифинге в Минэкономразвития РК 10 февраля с журналистами поделился вице-премьер правительства РК по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

«Индивидуальная программа развития содержит определенные показатели, которые регион должен достичь по итогам выполнения всех мероприятий, - добавил руководитель. - В первую очередь, эти показатели относятся к созданию на территории Карелии новых рабочих мест, привлечению дополнительного объема инвестиций. В 2024 году в результате реализации программы наша республика должна создать 1600 новых рабочих мест и привлечь дополнительно 10 миллиардов частных инвестиций. По итогам 2020 года, это был первый год реализации программы, нами было создано 180 рабочих мест, объем инвестиций в экономику частными инвесторами составил 2 миллиарда рублей».

В целом, на реализацию индивидуальной программы развития Карелии власти планируют привлечь 10,3 миллиарда рублей. Согласно документу, регион дополнительно получает по миллиарду рублей в год.

Определено около тридцати приоритетных проектов, в число которых входит совхоз «Ведлозерский» с роботизированным молочным комплексом, по которому разрабатывается проектно-сметная документация. Недавно, к слову, глава Карелии Артур Парфенчиков обратился к СМИ с просьбой не записывать совхоз в банкроты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter