Из бюджета Карелии направят 100 млн рублей на долги медучреждений

Из бюджета Карелии направят 100 млн рублей на долги медучреждений

Из бюджета Карелии направят 100 млн рублей на долги медучреждений

10 февраля 2020, 08:30
Экономика
Фото: Медиахолдинг 1Mi
На заседании 7 февраля парламентский комитет по бюджету и налогам поддержал поправки в бюджет республики, предусматривающие выделение 100 млн рублей на погашение кредиторской задолженности государственных медицинских учреждений Карелии.

Как сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, 26 млн рублей из данной суммы планируется направить на погашение задолженности по налогам, еще 6,6 млн рублей – на оплату коммунальных услуг. Кроме того, 700 тысяч рублей предусматриваются на погашение задолженности по компенсационным выплатам работникам. Оставшиеся 66 млн рублей направят на погашение кредиторской задолженности по лекарственным препаратам и расходным материалам.

Сейчас общая кредиторская задолженность медучреждений республики составляет 204 млн рублей. По словам Михаила Охлопкова, сокращать задолженность планируется за счет субвенции Федерального фонда обязательного медицинского страхования, экономии, жесткого анализа и контроля госзакупок.

Законопроект о внесении изменений в бюджет республики на 2020 год Заксобрание рассмотрит на внеочередном заседании 10 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter