Прогноз валютных котировок

Прогноз валютных котировок

9 ноября 2018, 12:11
Экономика
Каждый трейдер перед началом торгового дня исследует рыночные графики и прогнозирует будущее изменение цены.

Узнать курс https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-eur-euro/ евро на сегодня или какой-либо другой день, а также котировки любой валюты можно на специализированных сайтах, которые представлены в интернете в бесплатном доступе.

На веб-сайтах любых брокерских компаний можно посмотреть не только курс на данный момент, но и проанализировать график его изменения, которые также представлены в режиме онлайн.

Как прогнозировать рыночные движения?

Большинство новичков, из-за маленького опыта торговли на финансовых рынках, используют готовые аналитические решения или прогнозы экспертов.

Виды аналитики:

  1. Обзорные мнения и рекомендации от экспертов.
  2. Готовые торговые решения в виде сигналов для открытия позиций.
  3. Общий фундаментальный мировой новостной фон.
  4. Технический анализ рынка.
  5. Графические построения и другие разновидности.

Наиболее часто трейдерами используется технический анализ в совокупности с графическими построениями изменения рыночных котировок. Практически всегда в них применяются несколько видов инструментов, например таких как:

  • Технические индикаторы;
  • Уровни поддержки и сопротивления, а также банковские, дневные, недельные и месячные уровни;
  • Трендовые каналы.

Довольно часто, в качестве фильтров или как основа торговой стратегии, используется свечной анализ, который проводится по паттернам и конфигурациям японских свечей.

Факторы, которые необходимо учитывать при аналитике

Важно понимать, что график финансового рынка не является математическим видом и поэтому многие расчёты на нем просто не действуют. Новички часто ошибаются во время графических построений. Например, https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-cny-kitajskij-yuan/ китайская валюта, как и любые другие денежные единицы, не прогнозируется по чётко проведённым линиям, которые новички ошибочно определяют как уровни поддержки или сопротивления. Любой ценовой уровень должен обозначаться в виде какой-либо зоны и иметь диапазон.

Другая распространённая ошибка новичков – они не берут во внимание особенности торгового актива, а также не учитывают, что в разное время суток активность по выбранному инструменту может понижаться или повышаться, то есть изменяется его волатильность на рынке.

Аналитический прогноз рыночного движения – это один из самых важных факторов для заработка на финансовых рынках. Чем точнее он будет составлен, тем больше вероятности, что трейдер сумеет заработать и получить профит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter