«ННК-Хабаровскнефтепродукт» выявили мошенническую схему недолива топлива на АЗС

«ННК-Хабаровскнефтепродукт» выявили мошенническую схему недолива топлива на АЗС

9 октября 2018, 16:30
Экономика
Photo: http://khnp.aoil.ru
Пресечь деятельность кибермошенников на заправках удалось благодаря постоянному контролю качества сервиса

Сотрудники компании «ННК-Хабаровскнефтепродукт» обнаружили мошенническую схему воровства топлива на заправках сети АЗС ННК, организованную бывшими IT-специалистами предприятия. Об этом сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу компании.

Оперативно выявить мошенничество удалось благодаря постоянному тщательному контролю качества на всех АЗС. Выяснилось, что бывшие сотрудники IT-службы внедрили специальный софт в программное обеспечение, который некорректно показывал объемы проданного топлива. «Сэкономленный» таким образом бензин сливался и реализовывался злоумышленниками. По предварительным расчетам, сумма нанесенного ущерба составила 220 тысяч рублей.

Как рассказала гендиректор компании Ирина Носова, чтобы больше не было подобных преступлений, организация создала рабочую группу, специализирующуюся на предотвращении киберпреступлений. Также будет увеличиваться количество проверок заправок в формате «тайный покупатель».

Также Носова выразила благодарность силовым структурам Хабаровского края за их профессионализм и попросила всех клиентов АЗС говорить о любых подозрительных случаях на заправках ННК.

- Мы не боимся раскрывать итоги таких проверок, так как клиенты должны знать, что мы стоим на страже их интересов, - заявила гендиректор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter