На дорогу к поселку Харлу в Карелии потребуется 1,6 млн рублей

На дорогу к поселку Харлу в Карелии потребуется 1,6 млн рублей

9 сентября 2019, 16:15ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги к поселку Харлу, жители которого оказались отрезанными от мира из-за отсутствия проезда и закрытия моста через реку Янисйоки.

Как рассказала нашему изданию специалист администрации Харлуского сельского поселения Алена Чечина, смета на ремонт дороги к поселку уже готова. Речь идет о проезде с левой стороны берега протяженностью 4 км, который связывает населенный пункт с поселком Ляскеля. Согласно смете, на реконструкцию дороги потребуется 1 млн 600 тысяч рублей.

Более подробно рассказывать о дальнейших действиях администрации не стали в связи с отсутствием глав поселка Ирины Леонтьевой, которая в настоящее время находится в отпуске.

Ранее сообщалось, что, по оценке Управления автомобильных дорог Карелии, реконструкция подъездного пути к населенному пункту потребует от пяти миллионов рублей. Глава поселка Ирина Лентьева обращалась в региональный Минтранс с целью разобраться в ситуации и получить субсидии на строительство дороги. После этого была отправлена заявка в «РЦЦС Республики Карелия», где должны были подготовить смету. После получения сметы глава администрации планировала подготовить заявку на получение субсидии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter