Объемы ввода жилья в Карелии просели на треть

Объемы ввода жилья в Карелии просели на треть

9 августа , 15:02ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Минувшие полгода в Карелии в строительной отрасли отметились существенным сокращением отдельных показателей по жилищному строительству: подробные данные приводятся в докладе Карелиястата о социально-экономическом положении республики с января по июнь 2020 года.

Так, в Карелии введено в действие 94,1 тысяч квадратных метров жилья (или 1243 квартиры, в том числе, в сельской местности – 28,5 тысяч «квадратов. В сравнении с 2019 годом ввод жилья рухнул на 28,6 процента, тогда как в сельской местности – в 1,9 раза.

«Во всех муниципальных районах республики, кроме Петрозаводского городского округа и Прионежского муниципального района, ввод жилья обеспечен полностью за счёт индивидуального жилищного строительства», - добавляют статистики.

В свою очередь, население за свой счет и с помощью кредитов построило 466 домов общей площадью 48,4 тысяч квадратных метров, что оказалось на 34,8 процента меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В строительной деятельности за упомянутый период оборотный объем определен в 8604,5 миллиона рублей (или на 20,2 процента меньше, чем в январе-июне 2019 года).

Несмотря на отрицательную динамику, в целом, индекс цен на рынке жилья в Карелии за второй квартал 2020 года показал положительную динамику. Как «КарелИнформ» сообщал ранее, стоимость всех типов квартир на «первичке» по сравнению с предыдущим кварталом в среднем увеличилась на один процент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter