Парфенчиков сравнил сгоревший завод «Карелия ДСП» с птицей Феникс

Парфенчиков сравнил сгоревший завод «Карелия ДСП» с птицей Феникс

9 августа 2018, 12:41
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: kalevalaosb.ru
А заодно рассказал о планах бывшего Медежьегорского молокозавода

Градообразующее предприятие АО «Карелия ДСП» в поселке Пиндуши, пережившее серьезный пожар в конце прошлого года, должно возобновить работу в ближайшее время. При этом завод по производству древесно-стружечных плит «будет другим», о чем на заседании правительства Карелии 9 августа сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

– Работы по восстановлению производственной деятельности градообразующего предприятия «Карелия ДСП», которое в 2017 году пострадало в результате пожара, планируется завершить в сентябре текущего года, - сообщил он. - Думаю, этот тот случай, когда из огня возродится птица Феникс, позвольте себе такое художественное сравнение. Потому что завод будет другим, с другой начинкой, другими возможностями, а также с планами по производству более рентабельной продукции.

Также Парфенчиков вспомнил недавнее посещение бывшего Медвежьегорского молокозавода (ныне банкрота), мощности которого сейчас арендует молокозавод «Медвежка». По словам главы, завод развивается и работает, планируя увеличить объемы производства. Однако по организационно-техническим причинам этот рост временно будет «стабилизирован».

– В июле по техническим причинам (были элементарные простои из-за вышедшего из строя оборудования) вместо запланированных 220 тонн выпустили 205 тонн молочной продукции, в августе планируем 220 тонн, - уточнил Парфенчиков. - Тем не менее, собственник доложил, что сейчас пока рост производства будет на месяц-два стабилизирован: сейчас основная задача направлена на замену транспорта завода, чтобы обеспечить высокое качество продукции по тем точкам, которые сегодня обслуживаются заводом. Придут новые современные автомобили с холодильниками.

В дальнейших планах завода – рост оборотов. ПО словам Парфенчикова, сейчас достигнуты договоренности о поставке продукции в Мурманскую область.

– Самое главное, что удалось решить все основные юридические проблемы в плане возможности выкупа арендатором, «Медвежкой», банкротного завода, - сообщил глава. - Тогда они, как собственники, они готовы начинать программу глубокой модернизации и реконструкции завода. И, что самое главное, восстановления молочного стада на фермах, относящихся к бывшему Медвежьегорскому молокозаводу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter