Участники ПМЭФ из других стран смогут приехать в РФ без эпидемиологических правил

Участники ПМЭФ из других стран смогут приехать в РФ без эпидемиологических правил
Участники ПМЭФ из других стран смогут приехать в РФ без эпидемиологических правил
9 июня, 23:45ЭкономикаФото: фрагмент видео
С 14 июня Россия снимает все противоковидные правила для иностранцев, прибывающих авиатранспортом и через морские пункты пропуска. В связи с этим все участники ПМЭФ-2022 смогут без каких-либо эпидемиологических ограничений пересечь границу.

Советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков сообщил о том, что свое участие в форуме уже подтвердили Великобритания, Китай, США, Франция, Италия, Германия, Нидерланды и еще 120 государств. Это говорит о том, что ПМЭФ остается актуальной площадкой, несмотря на геополитические трудности. Об этом пишет vostokmedia.com.

Еще в апреле РФ возобновила авиасообщение с 52 странами. Среди них оказались Китай, ЮАР, Сербия, Израиль и Индия. Стали ходить поезда между РФ и Казахстаном, РФ и Монголией. Ограничения на пересечение сухопутной границы с Грузией были сняты в мае.

С 14 июня планируется возобновить железнодорожное сообщение между Ташкентом и Самарой, а также Волгоградом. Поезда будут отправляться один раз в неделю по каждому маршруту. Также снимут ограничения на въезд по железной дороге для граждан Узбекистана в Россию.

С марта начали снимать коронавирусные ограничения на въезд иностранцев на территорию страны. Были сняты ограничения на перемещения граждан между РФ и Белоруссией, РФ и Казахстаном.

Информационным партнером ПМЭФ является медиахолдинг 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter