Доплата к пенсии увеличится в Карелии

Доплата к пенсии увеличится в Карелии

9 июня 2019, 11:27ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Кроме того повысится величина прожиточного минимуму пенсионера в республике. Соответствующий проект постановления разработал Минтруд России. Нововведение коснется все регионы страны.

Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Он касается утверждения Правил определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах России для становления социальной доплаты к пенсии. Утверждение единого порядка определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах России позволит исключить необоснованное занижение либо завышение величины прожиточного минимума пенсионера, обеспечить надлежащий уровень социальной поддержки малоимущих пенсионеров.

В настоящее время проект проходит общественное обсуждение, и планируется к утверждению в июне 2019 года. Новые правила будут применяться при установлении величины прожиточного минимума пенсионера на 2020 год.

В настоящее время в Карелии величина прожиточного минимума устанавливается в размере, равном величине прожиточного минимума пенсионера в целом по стране. На 2019 год она составляет 8846 рублей, и финансируется из федерального бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter