Лиминчук: Главой Карелии принимаются максимальные усилия для поддержки бизнеса

Лиминчук: Главой Карелии принимаются максимальные усилия для поддержки бизнеса
Лиминчук: Главой Карелии принимаются максимальные усилия для поддержки бизнеса
8 декабря 2021, 11:15ЭкономикаФото: Пресс-служба Заксобрания Карелии
По инициативе Главы республики Артура Парфенчикова 350 млн рублей из регионального бюджета в 2022 году будут направлены на поддержку предпринимательства.

В следующем году муниципалитетам на поддержку субъектов МСП предусмотрено 250 млн рублей, еще 100 млн пойдут на возмещение затрат на приобретение техники для реализации инвестпроектов.

«Режим повышенной готовности существенно ограничивает возможности предпринимателей для развития, поэтому Главой Карелии Артуром Олеговичем Парфенчиковым совместно с депутатами Законодательного Собрания принимаются максимальные усилия для того, чтобы помочь им в это трудное время и подставить плечо, в том числе бюджетное плечо», - прокомментировал председатель Комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ Леонид Лиминчук.

По словам парламентария, в Карелии для формирования большей устойчивости к рискам и кризисам ежегодно расширяются формы поддержки для предпринимателей и инвесторов. «Такая поддержка помогает предпринимателям понять, что они не одни, что на государство можно опереться», - отметил Леонид Лиминчук.

С начала года количество МСП и самозанятых в Карелии выросло на 24,4% и составило 37 тысяч единиц. В Карелии реализуется 57 инвестпроектов, которым оказывается поддержка из регионального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter