УФАС Карелии раскрыл преступную схему при поставке детского питания в соцучреждения

УФАС Карелии раскрыл преступную схему при поставке детского питания в соцучреждения

8 октября 2019, 09:59ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Организации вступили в сговор, чтобы выигрывать аукционы в течение двух лет. Все, кроме одной фирмы, признали вину, сообщает пресс-служба Карельского УФАС.

Комиссия антимонопольной службы установила, что петрозаводские компании ООО «Мегаторг плюс», ИП Андреев С. В., ООО «Всё для Ваших детей», ООО «Онежснаб», ООО «Детские программы» и ООО «Петроторг» вступили между собой в сговор при участии в 51 аукционе на поставку детского питания и продуктов в социальные учреждения республики с 2015 по 2017 год.

Расследование показало, что у фирм был четкий план действий, чтобы добиться снижения начальных цен контрактов от 0,5 до 2,5%.

Несколько организаций полностью признали своё участие в сговоре. Но фирма ООО «Мегаторг плюс» не согласилась с обвинением и обратилась в Арбитражный суд Карелии, который отменил решение Карельского УФАС и встал на сторону поставщика.

Антимонопольная служба в ответ стала обжаловать решение в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга. Суд признал законным и обоснованным решение Карельского УФАС, которое было принято ранее, отказав «Мегаторг плюс» в требованиях.

Четыре поставщика привлечены к административной ответственности и получили штрафы от 20 до 465 тысяч рублей, в том числе и «Мегаторг плюс». Еще две организации к подобной ответственности не привлекались, поскольку полностью признали вину и помогали расследованию.

Также будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Ограничение конкуренции».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter