Лучшие карельские проекты и продукты представят на знаменитой выставке в Китае

Лучшие карельские проекты и продукты представят на знаменитой выставке в Китае

8 сентября 2018, 13:15
Экономика
Photo: Постоянное представительство Республики Карелия при Президенте Российской Федерации
8 сентября Артур Парфенчиков и члены делегации Карелии приняли участие в церемонии торжественного открытия 20-ой Международной торгово-инвестиционной выставки в Китае. Крупнейшая международная платформа традиционно привлекла широкое внимание участников со всего мира. 

В рамках визита официальной делегации Карелии в Китай глава республики с коллегами посетил 20 международную торгово-инвестиционную выставку в г.Сямэнь. Члены карельской делегации ознакомились с экспозициями компаний из разных стран, пообщались с экспонентами выставки, посетили чайную церемонию и приняли участие в дегустации лучших сортов китайского чая. Артур Парфенчиков пригласил производителей чая на Фестиваль чая в Карелии, который пройдет в республике в мае следующего года.

На полях выставки прошла встреча главы Карелии Артура Парфенчикова с начальником Управления по выставочной деятельности Ли Люцюань, который в своём приветственном слове пригласил руководителя региона принять участие в знаменитой Сямэньской выставке в следующем году и выразил уверенность в том, что стенд Карелии станет самым ярким.

Артур Парфенчиков подтвердил готовность Карелии презентовать перспективные инвестиционные проекты и представить объединенный стенд Карелии на международной площадке в следующем году.

- На самом высоком уровне главы наших государств договорились об укреплении и расширении сотрудничества между регионами двух стран и мы, закрепляя достигнутые договорённости, планируем в сентябре следующего года представить наши лучшие проекты и продукты на этой известной во всем мире выставке, - отметил Парфенчиков.

Стороны также обсудили содержательные и организационные вопросы участия Карелии в мероприятиях выставки, возможности представления инвестиционного, туристического и культурного потенциала, продукции и даже национальных традиций и особенности карельской кухни.

- Наш стенд будет соответствовать стандартам этой международной площадки и станет настоящей жемчужиной выставки, - заверил участников беседы заместитель главы - постоянный представитель республики Карелии Владимир Тимофеев.

В завершении встречи Артур Парфенчиков поблагодарил организаторов за тёплый приём и предложил уже сегодня приступить к подготовке выставочной концепции будущего стенда Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter