Госдолг Карелии с начала года сократился на 6,7 миллиардов рублей

Госдолг Карелии с начала года сократился на 6,7 миллиардов рублей

8 сентября, 20:18
Экономика
Photo: News.1777.ru
Объём государственного долга Карелии по состоянию на 1 сентября составил 18,3 млрд рублей и снизился по сравнению с началом года на 27%. Такие данные приводит министерство финансов республики.

По информации Минфина, снижение госдолга произошло за счет поступления дополнительных налоговых и неналоговых доходов, а также в результате более качественного и эффективного управления бюджетными средствами.

Отмечается, что расходы бюджета на обслуживание госдолга сократились с начала года на 153 млн рублей благодаря рефинансированию дорогих коммерческих кредитов, снижению средней процентной ставки по трехлетним кредитам с 9,33% годовых до 8,27% годовых.

Объем госдолга Карелии впервые перестал превышать собственные доходы бюджета и к 1 сентября составил 83% по сравнению с общей суммой налоговых и неналоговых доходов республиканской казны.

- Положительный результат в сфере управления государственным долгом достигнут по итогам реализации мероприятий Программы оздоровления государственных финансов Республики Карелия и муниципальных финансов… и позволяет снизить ожидаемое значение долговой нагрузки с планового уровня 114 % до уровня, закрепленного в соглашениях с Минфином России о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, - говорится в сообщении министерства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter