Производителей протеинов и ферментов в Карелии поддержат рублем

Производителей протеинов и ферментов в Карелии поддержат рублем

8 марта 2018, 11:04
Экономика
Дмитрий Ананьин
Фото: sportpitguru.r
Глава республики внес в парламент законопроект о господдержке биофармацевтики Власти Карелии готовы к стимулированию кардинально нового для республики направления бизнеса. На днях глава РК Артур Парфенчиков внес в региональный парламент законопроект о господдержке биофармацевтической промышленности

Как говорится в пояснительной записке, документ подготовлен «в целях привлечения производителей биофармацевтических препаратов в республику». Кроме того, он даст возможность республике участвовать в Комплексной программе развития биотехнологий в РФ до 2020 года.

- Принятие проекта закона будет способствовать созданию условий для интенсивного развития предприятий, осуществляющих производство биофармацевтических препаратов, обеспечению конкурентоспособности данных предприятий на рынках, обеспечению занятости населения республики, - отмечается в пояснительной записке.

Как гласит документ, юрлица и индивидуальные предприниматели, производящие биофармацевтические препараты (протеины, ферменты, антитела) в регионе, смогут рассчитывать на бюджетные субсидии. Участникам будут компенсировать затраты на покупку техники и оборудования, сырья и материалов для производства биофармацевтических препаратов. При этом размер субсидий не может превышать 90% от НДФЛ, который субъект перечислил в карельский бюджет за предыдущий финансовый год.

Ранее по инициативе Артура Парфенчикова в республике также появился закон о господдержке производителей БАДов. С июля прошлого года для профильного бизнеса предусмотрены бюджетные субсидии на компенсацию затрат, связанных с приобретением техники и оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter