Имущество банкрота «Карельского мясокомбината» снова выставили на торги

Имущество банкрота «Карельского мясокомбината» снова выставили на торги
8 февраля , 18:18ЭкономикаФото: 1mi
Торги в форме публичного предложения объявлены 8 февраля 2021 года: информация появилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Должник - ОАО «Карельский мясокомбинат» в Петрозаводске - в рамках дела о банкротстве предприятия ищет покупателей до середины марта текущего года. В числе лотов – автомобиль-фургон с начальной ценой продажи лота в 10 тысяч рублей, а также множество пристенных витрин с общей начальной ценой в 13,65 тысяч рублей.

В списке упоминается тележка для опилок 2012 года выпуска за 2 тысячи «начальных» рублей, стандартный весовой терминал, весовой этикетировщик для упаковочных машин и установка для камеры дефростации. Начальные цены также исчисляются тысячами рублей.

По данным банка данных исполнительных производств УФССП, в отношении «Карельского мясокомбината» имеется 49 текущих дел на сумму более 23,5 миллиона рублей. Самая весомая часть долгов (более 13 миллионов рублей) относится к взысканию налогов и сборов. В числе прочих крупных сумм – задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию в размере более 6,6 миллиона рублей.

Как «КарелИнформ» сообщал ранее, к концу осени прошлого года комбинат накопил крупные долги. Имущество предприятия также пытались продать год назад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter