Власти Карелии рассказали о повышении минимальных зарплат бюджетников

Власти Карелии рассказали о повышении минимальных зарплат бюджетников

8 февраля 2018, 10:41
Экономика
Photo: szaopressa.com
Власти Карелии сообщили о затратах на повышение минимальных зарплат бюджетников. За первые два месяца этого года бюджетный резерв «похудеет» на сотни миллионов рублей

На то, чтобы поднять зарплаты бюджетников в Карелии до минимального уровня в 10 тысяч рублей с учетом решения Конституционного суда РФ о невключении «северных» надбавок в МРОТ, в январе-феврале 2018 года потребуется около 265 млн рублей. Об этом на заседании правительства РК 8 февраля сообщила министр финансов республики Елена Антошина.

По ее словам, Минфин региона совместно с органами исполнительной власти провел работу по расчету заявленной дополнительной потребности бюджета. Объем необходимых резервных средств бюджетных ассигнований составил 264,8 млн рублей. Из них 204,1 млн рублей – для работников в муниципальных образованиях, 60,7 млн рублей – для работников государственных учреждений.

- Это средства для обеспечения выплаты заработной платы за январь-февраль текущего года, - уточнила Антошина. – В настоящее время ведется работа с федеральным центром по обоснованию потребности в дополнительной финансовой помощи на указанные цели.

Напомним, согласно дополнительному трехстороннему Соглашению, принятому в республике в декабре прошлого года, размер минимальной заработной платы (МЗП) для всех работников (за исключением «федеральных» бюджетников) должен составлять не менее 10 тысяч рублей. С учетом северных надбавок и районных коэффициентов для южных районов республики МЗП оценена в 16 500 рублей, для северных районов – в 22 000 рублей, для остальной территории Карелии – в 18 000 рублей.

Подробнее о том, что происходит минимальной заработной платой в Карелии, читайте на сайте «КарелИнформа» в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter