Бюджету Карелии потребовались срочные дополнительные деньги

Бюджету Карелии потребовались срочные дополнительные деньги
Бюджету Карелии потребовались срочные дополнительные деньги
7 декабря 2021, 09:23ЭкономикаФото: 1mi
О нескольких сотнях миллионов рублей говорится в пояснительной записке к поправкам в бюджет республики, внесенным в парламент РК.

Чиновники планируют увеличить бюджетные ассигнования в текущем году на 412,6 с лишним миллиона рублей, «с учетом необходимости проведения неотложных расходов».

Дополнительных денег «требуют»: меры соцподдержки и рост цен на ЖКУ (58,2 миллиона рублей сверху), текущая деятельность госучреждений и органов госвласти РК (более 55,7 миллиона рублей на первоочередные расходы, связанные с материальными затратами учреждений), а также укрепление материально-технической базы госучреждений (940,0 тысяч рублей на работы в «Госпитале для ветеранов войн» по техприсоединению концентратора кислорода).

Помимо прочего, казенные средства нужны: на финансовое обеспечение затрат в связи с производством товаров, субсидии на компенсацию части потерь в доходах, связанных с госрегулированием тарифов на энергию от дизельных электростанций, в связи с ростом стоимости топлива.

Трат требуют дополнительные мероприятия по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и физлиц, работающих на с налогом на профессиональный доход, и другие цели.

Еще 8,4 миллиона казенных рублей чиновники ищут на «исполнение судебных актов».

Между тем, бюджет региона на следующий уже принят во втором чтении: власти отмечают тенденцию роста собственных доходов казны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter