Расходы на госучреждения в Карелии планируют увеличить на 180 млн рублей

Расходы на госучреждения в Карелии планируют увеличить на 180 млн рублей

7 сентября 2018, 17:58
Экономика
Поправки в региональный бюджет поступили в парламент республики

Дополнительные расходы бюджета Карелии на работу государственных органов в 2018 году оцениваются более чем в 181,1 млн рублей. Об этом говорится в поправках к региональному бюджету на ближайшую «трехлетку», которые внес в Заксобрание Карелии глава республики Артур Парфенчиков.

В частности, предлагается увеличить бюджетные ассигнования на «обеспечение деятельности государственных органов и государственных учреждений» республики. В расходы включены: погашение просроченной кредиторской задолженности по оплате «коммуналки», уплата налогов и первоочередные ремонтные работы.

Вместе с тем, в этом году власти предлагают увеличить расходы казны на меры соцподдержки «в связи с увеличением стоимости жилищно-коммунальных услуг и контингента получателей поддержки» - на 423 тысячи рублей.

Также в поправках дополнительно предусмотрено 10,5 млн рублей на «реализацию мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан», а также 1,408 млн рублей на создание Центра детского чтения и дооборудование помещений в Национальной библиотеке РК.

Запланировано и увеличение бюджетного финансирования на создание производственно-промышленной особой экономической зоны в Вяртсиля (2,563 млн рублей) и поддержку сельхозпроизводителей в области животноводства (64,913 млн рублей).

Наконец, для получения федеральной бюджетной поддержки предусмотрено 30,87 млн рублей на проектно-сметную документацию по нацпроекту «Экология».

В целом, согласно законопроект предполагает, что в 2018 году доходы бюджета РК вырастут на 4,5 млрд рублей, расходы на 3,7 млрд рублей. Таким образом, объем госдолга республики сократится на 852,3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter