Карельский сенатор заработал в 2018 году больше президента

Карельский сенатор заработал в 2018 году больше президента
Карельский сенатор заработал в 2018 году больше президента
7 июня 2019, 10:56ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Карелии Игорь Зубарев и Александр Ракитин отчитались о доходах за прошлый год. Соответствующая информация опубликована на сайте кремля.

Согласно документу, в 2018 году Игорь Зубарев заработала 564 млн рублей. Такую сумму он получил без продажи какого-либо имущества. Для сравнения: президент России за прошлый год заработал 8,6 млн рублей.

Такой невообразимый доход Зубарев получил с учетом работы в рыбной отрасли. В 2002 году он возглавил ОАО «Карельский рыболовный флот». Кроме того, он является учредителем еще трех карельских рыбопромысловых предприятий ООО «Согласие», компаний «Янтарь» и «Грумант».

У Зубарева в собственности значиться пять земельных участка, четыре жилых дома, самый большой из которых площадью 742,6 кв.м. Три квартиры, одна из которых 128,4 кв.м. Гараж, а также ветроэнергетическая установка. Однако транспортных средств у сенатора нет. Что не сказать о Александре Ракитине, у которого в собственности значится три автомобиля и прицеп.

Второй сенатор Александр Ракитин в 2018 году заработал почти в сто раз меньше – 5,8 млн рублей. Член Совета Федерации от Заксобрания Карелии имеет в собственности всего две квартиры, два земельных участка, гараж и два машино-места.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter