Минприроды Карелии продолжает судиться из-за «копеек»

Минприроды Карелии продолжает судиться из-за «копеек»

Минприроды Карелии продолжает судиться из-за «копеек»

7 мая 2019, 16:12
Экономика
Фото: pixabay.com
Карельское министерство природных ресурсов и экологии подало в суд на одну из компаний из-за 29 рублей, на другую — из-за 57 рублей. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Карелии.

Так, региональное Минприроды вместе с Лахденпохским центральным лесничеством подало иск в суд на компанию ООО «Ладога-Гранит». Причиной обращения в суд стало «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам аренды». Сумма иска составила 29 рублей.

Также министерство природных ресурсов Карелии судится с ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» из-за 57 рублей. Причина та же — «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам аренды».

Есть у Минприроды иски и покрупнее. Так, по таким же причинам ведомство вместе с Сортавальским центральным лесничеством обратилось в суд с иском к ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада». Сумма иска составила 414 рублей — столько составили задолженности по арендной плате, уточняется в картотеке арбитражных дел Арбитражного суда Карелии.

Кроме того, Минприроды с Прионежским центральным лесничеством подало иск на АО «Прионежская сетевая компания». Сумма иска в этом случае составила 196 рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter