С «Карелэнергоресурс» намерены взыскать более 8 млн рублей

С «Карелэнергоресурс» намерены взыскать более 8 млн рублей

6 декабря, 16:47ЭкономикаPhoto: karelinform.ru
Соответствующее исковое заявление поступило в суд от местной компании. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Карелии.

В начале декабря 2019 года в Арбитражный суд Карелии поступило заявление от лесозаготовительного предприятия ООО «Карелиан Вуд Кампани». Общество требует взыскать с экс-поставщика тепла республики «Карелэнергоресурс» более 8,9 млн рублей. Но в чем суть претензий в карточке дела не указано.

Однако по данным системы СПАРК, поводом для обращения в суд стало «неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам поставки». Судебное заседание по данному делу ещё не назначено.

Ранее Арбитражный суд арестовал имущество «Карелэнергоресурса». Об этом попросило Управление Федеральной налоговой службы республики в процессе рассмотрения дела о банкротстве организации.

Напомним, что за последние два месяца свои намерения обратиться в суд с заявлением о признании «Карелэнергоресурс» банкротом, выразили множество компаний – ООО «Ст-Строй», ООО «Агреман», ООО «Питэр Пит», АО «Газпромбанк», ПАО «МРСК Северо-Запада», ООО «Карелстройгарант», ООО «Энергоконсалт» и АО Банк «Возрождение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter