На борьбу с пандемией Карелии направили 5,3 млрд рублей

На борьбу с пандемией Карелии направили 5,3 млрд рублей
На борьбу с пандемией Карелии направили 5,3 млрд рублей
6 ноября 2020, 11:49ЭкономикаФото: pixabay.com
На борьбу с ковидом в Карелии правительство РФ выделило 5,3 млрд рублей. Об этом федеральному СМИ сообщил Олег Ермолаев, министр экономического развития республики Карелия.

На борьбу с ковидом в Карелии правительство РФ выделило 5,3 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил Олег Ермолаев, министр экономического развития республики Карелия. Кроме того, эти средства направят на поддержку экономики в регионе. Из них 3,6 млрд рублей предоставила региональная казна.

Часть денег выделили из резервных источников бюджета на 2020 год. Сообщается, что 167 млн рублей республика сэкономила из-за отмены мероприятий, посвященных празднованию столетия Карелии. По словам Ермолаева, вначале эти деньги планировалось направить на развитие, но потом было принято решение поддержать ослабленную экономику.

При этом Минфин Карелии отметил положительные моменты. Весной экономисты прогнозировали, что республика из-за пандемии может недополучить 10 млрд рублей. Сейчас речь идет уже о 7,7 млрд рублей. Этого удалось достичь благодаря открытости экономики в Карелии в период пандемии, а также поддержке со стороны государства. Отмечено, что все крупные производства и стройки продолжали свою деятельность, несмотря на коронавирус.

Тем не менее, по словам эксперта, прибыль упала из-за снижения цен на экспортируемые товары. По этой причине выручка также снизилась.

Сообщается, что на компенсацию выпадающих доходов (6 млрд рублей) Карелия получила из федерального бюджета 2,2 млрд рублей. В настоящее время ведутся переговоры с правительством РФ по оказанию дальнейшей помощи региону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter