Социальные доплаты введут для пенсионеров в Карелии

Социальные доплаты введут для пенсионеров в Карелии

6 ноября 2019, 12:22ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1MiДепутаты Заксобрания Карелии поддержали введение доплаты к пенсии
Соответствующий закон поддержали депутаты Заксобрания Карелии. Однако социальную доплату получат не все пенсионеры республики.

Депутаты Законодательного собрания Карелии на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике поддержали закон о региональной социальной доплате к пенсии. По словам министра социальной защиты Ольги Соколовой, прибавку получать неработающие пенсионеры, у которых материальное обеспечение не достигает величины прожиточного минимума по республике.

Так, на исполнение закона из федерального бюджета будет выделено порядка 900 млн рублей. Доплату к пенсии с 1 января 2020 года в Карелии получат около 25 тысяч человек. Её размер составит 2 800 рублей.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков подписал закон о введении в республике доплаты к пенсии. Выплату в регионе установят на уровне прожиточного минимума пенсионера – 11 840 рублей.

Напомним, что Министр труда и социальной защиты Максим Топилин обвинил Карелию в искусственном занижении прожиточного минимума пенсионера. По данным ведомства, в республике он занижен на 2 тысячи рублей, из-за чего пенсионеры недополучают денег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter