Молочный комбинат в Карелии сократил производство из-за дефицита сырья

Молочный комбинат в Карелии сократил производство из-за дефицита сырья
Молочный комбинат в Карелии сократил производство из-за дефицита сырья
6 октября, 15:04ЭкономикаФото: pixabay.com
Олонецкий молочный комбинат вынужден исключить из ассортимента четыре вида своей продукции из-за проблем с поставками молока. Информацию сообщили местные СМИ.

Олонецкий молочный завод прекратил производство четырех продуктов: сливочного масла «Крестьянское», мягкого сыра «Олония», обезжиренного творога и творога с жирностью 9 %.

Предприятие вынуждено приостановить выпуск этих продуктов из-за нехватки сырья, сообщило издание «Gubdaily». Уточняется, что для производства не хватает около 16 тонн молока.

Сотрудники молокомбината написали коллективное обращение к депутатам Карелии с просьбой принять меры к прекращению разрушительных для Олонецкого района приказов главы Минсельхоза Карелии Владимира Лабинова.

Руководство ОМК надеется, что проблемная ситуация – временная и разрешится в скором времени. Рассматривается возможность поиска поставщиков молока за пределами Карелии.

Ранее говорилось, что министр сельского и рыбного хозяйства Владимир Лабинов принял решение прекратить поставки молока из племсовхоза «Мегрега» и племхозяйства «Ильинское» на два крупных молокоперерабатывающих предприятия Карелии: ОМК и «Славмо». Такие меры глава Минсельхоза объяснил тем, что руководители молокозаводов отказались от повышения цены на сырьё до состояния рыночной. Между тем, Лабинов планирует 16 октября провести переговоры с представителями ОМК и «Славмо», а также с руководителями карельских молочных ферм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter